26 июня 2014 г.

Урок 2. Палитра, работа с цветом.

Ну наконец-то я разобралась со вторым уроком Скрапшколы. Никогда не думала, что это вызовет столько трудностей. А все потому, что палитр в голове много, а вот имеющиеся скрапости под задумки не подходят... Конечно, можно было бы отталкиваться от имеющегося материала, но так не интересно, по крайней мере мне. Поэтому я решила все-таки воплотить в жизнь одно из цветовых сочетаний из головы. Долго рассматривала разные палитры, и пришла к выводу, что в независимости от типа (комплиментарные цвета или монохром и тп) мне нравятся все варианты в сине-голубо-сиренево-фиолетовой гамме )))



Сделать решила матчбокс. Результат совершенно не соответствует тому, что задумывалось изначально. Придумалось сделать что-то цветочное, но одни цветочки были сильно желтые, другие излишне голубые, и все это буйство красок не очень радовало мой глаз.
Вот этот ярко-желтый (он га самом деле ярко-желтый) цвЯточек планировалось сделать главным, на его основе и была подобрана палитря, но что-то он мне не понравился, и в конце-конуов вообще был убран.

В итоге я достала краски и пришло время ЭЭЭЭЭкспериментов ))) Еще и про недавно купленную хрустальную пасту вспомнила, все она без дела простаивала (теперь ето моя любовь - она такая прикоооольная))). Короче говоря, процесс мне оч понравился, казалось бы четыре баночки, а так интересно.
Почувствовала себя на уроке рисования изобразительно искусства))) Палитра воо такая, цветовая схема аналогия, только синий я заменила на голубой, бегунки отдельно двигаться не хотели


Идея у моего матчбокса - мечта о море. Когда сидишь летом в тридцатипятиградусную жару в душном городе, так хочется на море, где брызги волн, свежий ветер и искрящееся солнце.

Использованные цвета:
1. Основной: цвет морской волны (получился от смешения 2 и 3);
2. Дополнительный: цвет летнего голубого неба;
3. Акцент: солнечно-желтый.
Еще есть белый, но, признаюсь честно, к каким его отнести, не знаю, вроде бы тоже дополнительный)))
 Бочком )))

Коробулька такая трогательная получилась, в том смысле, что хочется ее потрогать, повертеть, поковырять )))



А это на солнышке, все блестит и переливается, как соленые брызги моря.
Композиционно понимаю, что что-то просится в правый нижний угол, но вот чего туда запихнуть, ума не приложу: ракушки у меня сильно большие и выбиваютя из палитры, цветочки не в тему, дотс тоже... А! Ниспадающая диагональ у меня выбрана специально, это вроде бы как вода, а она вверх течь не может ;)

Кроме урока по палитре, получился еще один урок, для меня лично. Можно ооочень долго ходить-думать-изобретать-перебирать варианты, но лучше, просто сесть и начать делать - толку больше получится ))) Руки сами тянутся куда надо и голова освобождается от "мусора". Главное, чтобы была основная идея)))
Воооот )))) С любовью, Шоколадка ))))

4 комментария:

  1. Очень здоровское сочетание! Получилось отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна. Оказывается школьный курс рисования забыт не окончательно)))

      Удалить
  2. Очень хорошо выбрана палитра и паста отлично получилась, интересную фактуру создала. Представляю как это здорово смотрится "вживую"!
    Не поняла на счет диагонали - она у вас восходящая ;) Как солнышко всходит, как мы читает - слева, направо. Ну и диагональ у вас поэтому снизу-вверх.
    Здорово бы смотрелось, если бы белый цвет не был таким заполняющим. Можно было полностью покрасить фон а белым уже только пачкать, чтобы в швах кирпичей оставался цвет морской волны.(у вас так сделано сбоку) Это и смотрелось бы объемнее, и динамичнее была бы картинка и напоминало бы камушки в набежавшей волне.
    Что касается композиции, то я вижу отличный фон, но не вижу - где тема, предмет работы? Куда смотреть? Вы говорите о расстановке акцентов - а что вы акцентируете? На чем сосредотачиваете внимание? Что выделяете, дополняете?
    Вы пишете что у вас большие ракушки, не подходящие по цвету и т.д. Давайте включать воображение) Берите ножницы и бумагу и вырезайте подходящее и красьте в подходящий цвет))) Не обязательно из бумаги ;) не обязательно вообще вырезать, думаю моя идея понятна ;)
    А то сейчас у вас не понятно почему работа о море? Зелено-желтый коробок в кирпичную фактуру - при чем тут море?
    7 баллов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибл))) Согласна по всем пунктам, мне тоже нравится фон, а вот что туда еще добавить все никак придумать не могла, но вы мне подали идею, зарядили, так сказать. Так что ждите работу над ошибками ;)

      Удалить